Идти, брести, коль не летать

За красотой, уплывшего вчера,
За буднями, что мимо пролетели,
Душа твердит - уже пора,
Пока светло и нет метели.

В прозрачном воздухе луна,
Как ореол из звёзд, мерцают.
Мечтаниями жизнь давно полна,
Как дальше быть, едва ли знаем.

Лишь на заре, закроем шторы,
Чтобы на часик зауснуть .
Но нам мешают разговоры
И светит в глаз от солнца луч.

Всё есть у нас и нет ни грамма,
К чему стремились, не нашли.
И вот закончилась программа,
Оборвались сие пути.

Но сердце бьётся неустанно,
Желаний на судьбу не счесть.
И ноги просят, как не странно,
Вперёд, куда то, просто бресть.

И вновь дорога, вновь просторы,
Такая вот у нас стезя...
Зачем нам драки, лишни споры,
Вперёд идём, не тормозя .

Такая жизнь и вся в движениях,
На месте трудно усидеть.
И нам не страшны поражения,
Идти, брести, коль не лететь.


Рецензии