Цена свободы
Ты меня совратила мечтой.
Я мечтал о покорной невинности.
Я хотел укротить норов твой.
Ты доверилась мне. Отдалась в ночи.
Я был горд собой. Взял, что дала.
Я повел тебя в дом, взяв тебя под уздцы.
Ты покорна была, но ржала.
В стойле сухо. И сена до сыта в нем.
Свет в ночи не гасил. Не боись.
Утром я тебя мыл. Ты исчезла днем.
Горевал: в чем ошибся, даря тебе жизнь?
По дорогам пустынным гнедая шла,
Бока впали, конца пути нет.
Ей бы сена клочок, но гнала душа:
Без свободы жизнь словно корсет.
И цепляет за горло, не талию.
Ловишь взгляды бутонами роз.
И колючками душу кромсают,
И куски воронье тащит в рот.
Обманула ль тебя я наивностью?
Или просто любила тебя?
Соблазнился моей ты невинностью,
Взял меня и повел, не любя.
Я бреду по дороге голодная.
Конца, края пути не видать.
Я погибну, быть может, свободная.
Смерть милей, чем в неволе страдать.
Свидетельство о публикации №121021209712