Сны о Северной Корее

С каждым годом все цветнее
Сны о Северной Корее.
Ким Ир Сен в военном френче вечен и горяч.
Из идей чучхе страница
В сердце искрою хранится.
И снаружи за границей слышен детский плач.
  Все готово для прорыва.
  Оттолкнувшись от обрыва,
  Над родным Пхеньяном солнце встанет, словно стяг.
  Плошка риса как награда,
  Ну а большего не надо,
  Если руки у приклада, а за стенкой враг.
Снятся марши и салюты,
Запрещение валюты,
Снится в каждом кабинете на стене портрет.
И понятно даже детям,
Что на целом белом свете
Стран в таком авторитете, как Корея, нет.
  Нас боятся, уважая.
  Пусть нехватка урожая
  Нам немного угрожает, но она не в счёт...
  Ах, как хочется проснуться
  И свободно улыбнуться,
  Но тяжёлый сон похмельный воли не даёт.


Рецензии
Хорошо написано!

Не в Северной Корее мы, и слава Богу,
Но культ-то расцветает понемногу,
Ассоциациям не скажешь: "Сгинь скорее!"
В большой Северо-Западной Корее...

2018 г.

Аомори   20.07.2021 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.