Американке

Как ты там в Америке
Без меня живёшь.
По ночам в истерике
Тихо слёз не льёшь?

Знаю, ходишь в скверике,
Кока-Колу пьёшь,
На далёком береге
Всё кого-то ждёшь.

Мили там немерены,
Вплавь не доплывёшь.
Адреса потеряны,
Дом твой не найдёшь.

Как на взрослом дереве
Листья не сочтёшь,
На душе размеренно
Барабанит дождь.

Дам совет уверенно,
Даром, не за грош -
Легче жить в Америке,
Если позовёшь.


Рецензии