Сколь скоро любовью мой ум переполнит...

Сколь скоро любовью мой ум переполнит
Боль дум провидений исканий в былом?
Но тот, кто не знает, не видит, не помнит,
Что может предвидеть в "что будет потом"?

И я ухожу: то в дохожее детство,
То в буйно-убойную юность свою,
То в годы, с сегодня столь близки соседством,
То в новь, вновь неволит что душу мою!

Иль ятью уйду в то, безвременья время,
Пленительных дум где плененное племя
Достоинств скользящих сквозящим изящным,
Изъято нестоящим днем настоящим!

И снова и снова, уйдя ль возвращаясь,
Себя ощущая в строю их не полном,
Любя и прощая, к друзьям обращаюсь,
Мир счастья основан чей, строен любовью!

И я не боюсь, что мой ум переполнит
Боль дум провидений исканий в былом!
Ведь, тот, кто не знает, не видит, не помнит,
Что может предвидеть в "что будет потом"?

12.02.2021.


Рецензии