потайной агент

сжимается грудная клетка
от окружающих людей.
как-будто мяч кидают в сетку,
я - их до кончиков ногтей.

дышать - не значит наслаждаться.
я, окружённый их молвой,
пытаюсь всячески спасаться
в попытках быть самим собой.

страх страшен - он парализует.
сжимаясь, молча отойду.
как быть, когда тебя не любят,
когда не нужен никому ?

от слез хватает сил на бегство.
быть тенью - лучший инструмент.
я, похороненный из детства,
твой личный потайной агент.


Рецензии