Житейская басня

Медведь в малиннике сидел и ел малину,
Сам в настроении и в ягодах вся пасть.
И видит вдруг такую вот картину,
Лось топает, такая, брат напасть.

Ослеп ты что ль? куда рогатый прёшься?
Малину топчешь, видишь - я сижу.
Канай отсюда, а не то нарвёшься,
Порву как грелку, ясно и ежу.

Умолкни, Миша, очень много визга,
Пока я добрый, лучше пасть закрой.
А то получишь ты копытом в грызло,
И без клыков отправишься домой.

Едва не подавившись, косолапый,
Взревел: Что, жизнь тебе не дорога?
Сейчас схвачу своей мохнатой лапой,
И оторву копыта и рога.

Случайно волк шёл мимо этой сцены,
Ну и вмешался серый в этот спор.
А то идёт уже из пасти пена,
Решил замять по - быстрому раздор.

Мол, успокойтесь, мирно разойдитесь,
К чему проблемы, это всё пустяк.
Меня послушайте и быстро помиритесь,
Я санитар ведь леса как никак.

Хотел еще добавить что-то в тему,
Но, не успел, спор сам собой угас.
Топтыгин без замаха, резко,  с левой,
Конкретно засандалил волку в глаз.

Затем схватил за шкирку очень грубо,
А лось рогами к дереву прижал.
Пересчитал копытом волку зубы,
И мишка хвост вдобавок оторвал.

Очнулся серый только пол - второго,
Лежал и долго так соображал.
Что сделал я тем спорщикам плохого,
Что под раздачу круто так попал.

По басне вывод можно делать смело,
Мораль до безобразия проста.
Полезешь с дуру не в своё ты дело,
И можешь оказаться без хвоста.


Рецензии