Призывная басенка

Ручьи бегут и солнце пригревает,
И ощущается весны позыв.
Зверей Лев на поляне собирает,
И объявляет в армию призыв.

На медкомиссию пришли медведь и заяц,
Барсук и волк, короче всё зверьё.
Медведь забинтовал на лапе палец,
И рявкнул во всю глотку - Ё-моё!

Негоден я, ведь плоскостопием страдаю,
И печень что-то очень барахлит.
Когда медку поем теперь не знаю,
Давно пропал и сон и аппетит.

Приём вела известный врач-лисица,
Что, где, почём давно уж знает толк.
К ней в кабинет с курятиной - гостинцем,
Зашёл её знакомый - серый волк.

Зашёл и вышел, даже очень скоро,
Не забывая кашлять и чихать.
Лисица справочку без лишних разговоров,
"Не годен!" И поставила печать.

Таким макаром откосил и лось от службы,
По справке он безрогий - что возьмёшь.
А бегемоту выдала по дружбе,
Излишний вес - вот так ядрёна вошь!

Барсук хромой, крот ни хрена ни видит,
У ёжика понос! Зелёный крокодил,
Тот тоже у лисы остался не в обиде,
По справке выходило, что он вообще - дебил!

Дошла до зайца очередь - тот с детства,
Косой и в задних лапах дрожь.
И излечиться нет такого средства,
Лиса косому молвила - "Так что ж?"

Какой пустяк, да ты здоров как боров!
Решай куда - в спецвзвод или во флот.
Да у тебя как у сайгака норов,
В конце концов, ты заяц патриот?


Забрали зайчика на дальние кордоны,
Границу леса зорко охранять.
Пока, мол, носишь, заяц ты погоны,
Зверьё спокойно может в норах спать.

И рапорта ко Льву, мол, всё нормально, Лёва!
Солдат хоть отбавляй, призыв давно прошёл.
Порвём всех на куски, даём мы в этом слово,
А заяц тот вообще у нас орёл!

Мораль! Коль деньги есть и папа в кабинете,
Лишь трубочку поднял и весь вопрос решён.
Спокойно могут спать и видеть сны их дети,
А зайцы охранять с оружием их сон.


Рецензии