Ожидание любви ответной

И у любви бывают наросты.
Когда все непросто,
когда все неловко.
И почему же
на такой стройной
белоснежной красавице берёзе
гриб черный чага вырастает.
Не потому ли,
что страдания, боль и отчаяния
на себя забирает.
И у любви бывают испытания.
Главное, как их сам проводишь.
Один, обуздавшись,
взаперти и втихомолку.
Или размениваясь,
не особо и утруждаясь.
Тогда-не любовь,
я все без толку.
Не испытания, а угрызения совести.
Не ищи в других причину размолвки.
Когда сам себе опостылел так.
И такая уж это любовь усердная.
Чтобы ждать любви ответной.


Рецензии