Reflection Over Red Tie

REFLECTIONS OVER RED TIE                Samuel Krig


Непредсказуема Россия, и страшно в ней сегодня жить,
То бандюганы — слуги Вия, то судеб дна гнилая нить.
Кичуха, фейковые вина, татухи качевых блудниц,
Торговля плотью, героином, жратвой, и тушью для ресниц.

Сидит бескомплексный Емеля за компом, «лайкает» девах.
Холодный ветер бьет метелью, темено в полупустых дворах.
Новый трамвай по рельсам едет, весь в серебристых огоньках.
И сумасшедший в койке бредит о стертых в памяти деньках.

Лежат на белых полках сласти для изможденных стариков.
Шимейлы дырочками страсти дразнят богатых мужиков.
В метро устроен шмон при входе, на выходе бомж булку ест.
Кто лицемерит, кто смартфонит, кто в страстном выборе невест.

Давным давно мне галстук алый кто-то на шею повязал
В особняке, рукой усталой, потом я этот галстук снял.
Теперь лежит он в чемодане, прижатый папками , ничей.
Ему не нужно ни собраний, ни банкоматов, ни врачей.

Открою чемодан порою, на галстук устремлю свой взор...
Он словно чья-то паранойя, прошедших дней немой укор.
То царь, то бунт, то истерия, то бесноватых монстров прыть...
Непредсказуема Россия, и страшно в ней сегодня жить.













                12 февраля 2021
                3:10


Рецензии