морские чудища

Возьми свою боль
и вылей всё без конца на бумагу,
возьми свою боль -
и преврати её
в творчество.
Вот только колодец бездонен -
той влаги
хватит,
чтобы наполнить весь мировой океан
одиночеством.

Как бы не утопить тех людей,
что вокруг -
ждут и верят - смогу вскоре выплыть
наружу.
Я пытаюсь найти здесь
спасательный круг,
но нахожу лишь морских,
ядовитых чудищ.

Я пытаюсь схватиться
руками за камни.
Уплыла от чудовищ,
но впереди водопады.
Мои ногти ломаются,
тело бьют скалы -
вниз спускаюсь я
прямиком по каскадам.

Без дыхания,
с пустотой в сердцах
и таким же бездонным
взглядом -
клешнями и клыками,
вцепившись в меня,
теперь лишь чудовища,
будут рядом.


Рецензии