На чём всё держится?

На чём всё держится? Да разве разберёшь?
Сегодня мир застыл на черепахах.
Скрепляет завтра всё из меди брошь,
А после утверждают, что на страхах
Стоит земная твердь, и только так.
Ты веришь основателям миров?
А может, скрепа – крохотный пустяк?
Мир держат лишь надежда и любовь?
И вера (пусть у каждого своя!),
И мудрость не разбрасывать советы,
И просто жизнь в стремительности дня,
В переплетенье сумрака и света.


Рецензии