Ты помнишь?..
И лес был похож на волшебную сказку.
В тот день мы сюда совершили побег
На зов неизбежной и скорой развязки.
Так много хотелось друг другу сказать,
Но мы онемели - от холода, что ли?
А может, вдруг стало нам трудно дышать
От горечи, как от физической боли?..
Метель, торопясь, заметала следы,
Потухшие взгляды встречались с опаской.
Ни я не решилась признаться, ни ты -
Понятно всё было и так, без подсказки...
Бессмысленно долго мы шли и молчали.
Лишь губы тряслись от предательской дрожи.
Обитель заснеженной тихой печали
Уже не казалась на сказку похожей...
...По-зимнему быстро стемнело. У дома
Ты мне показался обычным знакомым.
Пробив на прощанье немую броню,
Скрестились "Пока!" - "Я тебе позвоню!.."
12.02.2021 г.
Свидетельство о публикации №121021200936