Магия цифр

Магия цифр

Я не математик и не программист
И потому пока что оптимист.
Любая цифра лишь загадка для меня -
Я в спортлото не заработал ни рубля.

Но двадцать первый век возводит цифру
Вместо  мысли человека на престол.
Нулем предстанет перед этой гидрой.
Он будет безоружен, бос и гол.

На знамени его двадцать одно очко -
Три семерки "однорукого бандита".
Бороться с ним нам будет нелегко,
Не только в казино давно сидит он.

Нам двадцать первый год дал вещий знак -
Забудьте родину, семью и государство.
Миру правила игры диктует шулер-маг,
Ведет народы в цифровое рабство.

Ты личность обезличенная кодом.
Ты под надзором - цифра, тайный враг.
Неужто примут это все народы?
Я твердо верю - все пойдет не так...


Рецензии