Юдоли вечно тесный путь

Юдоли вечно  тесный  путь.


"Входите тесными вратами, потому что широки врата
и пространен путь, ведущие в погибель,
и многие идут ими, потому что тесны врата
и узок путь, ведущие в жизнь, и не многие находят их."
(Мф.7:13,14).


Кто избирает путь Христовый,
а значит , узкую стезю,
и Божьей Матери Покровы,
пред сатаною не пасуй.

Христовый путь - путь тесный, скорбный,
безчестья, поруганья путь,
идя чрез тернии покорным
Христу и Мати Божьей будь.

По сторонам не озирайся,
назад, тем паче, не гляди,
на Милость Божию отдайся,
не бегай Бога впереди.

За Ним последуй без роптаний,
что низпошлёт , благодари,
тебя, цветком благоуханным ,
в Обители Своей узрит.

Тогда ты станешь человеком,
угодным Богу и стране,
на радость незабвенным предкам
и всей своей земной родне.

Ступай, спасительный, Христовый
один в юдоли - верный путь
и помни, что путём Крестовым
идёт Святая к Богу Русь.
***
Желая ворогам спасенья,
и, не скупясь, любовь, добро,
рукою щедрою посеяв,
в себе зло сможешь побороть.


Рецензии