Однолюбы

Есть люди однолюбы,
Мне трудно их понять,
Они не любят в жизни
Чего-нибудь менять.
Бывает жена взбрендит
И власть такое прет...
Однако однолюбам
С обеими - комфорт.
Одни и те же лица
Туда-сюда мелькают-
Это однообразье
Им не надоедает.
Таких в России много,
Кто перемен боится,
Кому разнообразье
Даже во сне не снится.
И, потому в России
Так изменений мало,
Особенно - во власти.
Меня уже "достало"
Такое положенье,
Когда все молодые,
Кто хочет измененья,
Стремятся из России
Куда-нибудь уехать,
Где в жизни есть движуха,
Где много изменений
И не бывает скука.
    12.02.21г


Рецензии