Запустила зиму в свой безумный дом

Вся покрылась инеем, вся покрылась льдом -
Запустила зиму в свой безумный дом,
Выпустила лето, прогнала весну.
Может наконец-то ровным сном усну?

Хочется расправить крылья и взлететь,
Только кто же будет руки мои греть?
Обнимать крылами, укрывать огнём,
Обещать всё помнить, быть всегда вдвоём...

Нет уж, я устала. Не достало сил
Быть такой усердной, ты какой просил:
Ввысь стремиться птицей может только тот,
Чей огонь бесценный греет, но не жжёт.

В панцире из льдинок - пепел да зола,
Их бы лучше спрятать, да вот - не смогла...
Может ты сумел бы крылья мне вернуть?
Не прошу об этом. Просто - не забудь.


Рецензии