О фотографиях

Всё меньше фотографий на бумаге.
И миллионы снимков – в «облаках».
Кто правнукам потом расскажет саги?
Альбомы старые – и слёзы на глазах.

Не только лица – время за спиною:
И дом, и тополь, белизна садов.
Приметы, сжившиеся со страною:
Заборы серые и клёш у пацанов;

Комод и угол вязаной скатёрки,
Под ёлкой самодельный табурет.
Фуфайки, галифе и гимнастёрки  -
Приметами войны и строек славных лет.

Как рыбки, галстуки на блузках белых;
На общей фотокарточке – весь класс.
Вот рассказать бы, как фотограф делал
Все эти снимки чёрно-белые для нас.


Рецензии
... Да, в наше время фотографии не рвут... Нажав Delete - из памяти стирают...

Валерий Анатольевич 2   19.03.2021 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.