Экскурсовод
Убогих авторов бездарность вознося,
Пытались выглядеть весёлым и спортивным,
И в этой лжи сокрыта сущность вся.
Мне Ваши псы кусали руки, ноги,
Пытались взглядом вытравить глаза,
Талант представить глупым и убогим,
Но мыслить запретить, увы - нельзя!
Жгли холодом и нищетой морили,
Прикладом долго били по спине,
Но я смеялся, расправляя крылья,
И мог летать, пусть только лишь во сне.
Вы своего мне предъявили бога,
И, словно символ, оголили плеть,
Но кровожаден он у Вас немного,
Не напасёшься на него ни дров, ни ведьм.
Я обезглавлен, но не бессердечен,
И не бездушен шрамам вопреки,
Немного пьян от смелости беспечной,
Перед гримасой злобной Арлекина.
Порвали тело, искалечив душу?!.
Но всё же не добились своего,
Я неподвластен Вам и не послушен,
И не приемлю "смирно" и "бегом".
И позабыв про выжженные очи,
Упрямо на рассвет уставив взгляд,
Я вижу тучи бесшабашных, непорочных
Из мотыльков на свет его летят!
Свидетельство о публикации №121021208995