У палки два конца

Мы часто любим задавать вопросы,
Забыв, что сам вопрос и есть ответ:
У палки два конца, куда ни бросим, -
С одним концом злосчастной палки нет.
 
А нам бы так сломать её... Эх, люди!
Что ж не умеет безыскусно жить?
И ненавидим, и неловко любим,
Себя желая вечно устыдить;
 
Или в других вину виним безмерно...
Кто виноват? Что делать с той виной?
Не замечая, производим скверну,
И вянут, вянут крылья за спиной...
 
Но утром солнце встало - вот и счастье!
Мы дышим! Мы живём! Вся жизнь у ног!
А тот, кто вечно празднует ненастье,
Своё дыханье возлюбить не смог.
 
 
12.12.2018


Рецензии