Одиннадцать лет

Одиннадцать - в поле совсем не один,
Но воин почти и почти гражданин.
К тому ж на людей оказался богатым,
С оравой друзей и прекраснейшим братом,
С чудесным отцом, самой ласковой мамой.
И прочей родни очень радужной гаммой.

Сам ходит на рынок за килькой для кошки
Приносит бабуше нехило картошки.
Сам ездит на треньку в любую погоду,
И держит на мушке изменщицу-моду.

Готовит уроки и кашу готовит.
Не хитр и не глуп. Ни о ком не злословит.
Рисует мультяшек, стихами балУется...
Вот это портрет! Им любой залюбуется.

Точнее любая: девицы и дамы
Довольны - манеры дворянские прямо.
Умеет легко разговор поддержать,
Раскланяться вежливо, руку подать.

Красавчег! Отличник! Вообще молодец!
Рассеян немного, как всякий творец,
Творец своей жизни в одиннадцать лет,
Картограф открытий и маршал побед.

Тебя захвалить я совсем не хочу,
А скромности просто немного учу.
Совсем не довольный, не сытый, не спящий,
Живёт на земле человек настоящий.

Одиннадцать лет! Поздравляю, Илюша!
Люблю. Обнимаю. Целую.
Бабуша.

Февраль 2019


Рецензии