В чем измеряется любовь?

В чем измеряется любовь?
В часах, в минутах и мгновеньях?
В столетьях, что волнуют кровь,
В бессмертии, в стихотвореньях?

Я для себя ответ нашел,
Любовь, одна - как сотни жизней,
И если любишь - хорошо,
И не видать дороговизны.

В любви две жизни мы живём,
И эти две - все вместе, разом,
Всё проживается вдвоём,
И упоенье - каждым часом.

А, может, и не две - а сто!
Сто жизней в две, переливаясь,
Нам небо дарит существо,
И я познать его стараюсь.

И много лет, как день пройдёт,
Не изменив живое сердце.
Отступят холод, мрак и лёд,
И мы пройдём сквозь это вместе


Рецензии