Я жила, чтоб удобно было со мной дружить

Я жила, чтоб удобно было со мной дружить,
Чтобы нравиться всем и не быть чужою. 
Чтоб любили просто, хоть кто-то, кто мог любить. 
Чтоб не быть одной. А на деле - не быть собою. 

С чувством ревности, зависти и конца
Я жила как будто бы так и надо. 
Оправдать надежды родителей, нет - отца,
Говоря себе правду - чужую правду. 

Нет, меня не примут и главное - не поймут, 
Посчитают глупой и станут в лицо смеяться. 
Этот жалкий, беспомощный, скользкий спрут
Заставлял всех на свете - себя бояться. 

Я не знала как правильно мне дружить, 
И как чувствовать правильно я не знала. 
Из-за каждой ошибки хотелось закончить быть,
Провалиться сквозь землю, чтоб больше меня не стало. 

Ну а правильно было б себя обнять, 
Если больше никто обнимать не в силах. 
Ну а правильно было б любую себя принять. 
Кто б сказал мне об этом, когда я себя сверлила. 

Как знакомо, не правда ли? Просто страх. 
Хорошо, если есть кому рассказать усталость. 
Я рассказывала душу свою в стихах. 
И частенько инкогнито  оставалась. 

Я жила, чтобы нравиться всем вокруг, 
Только это не я! Я жалею очень, 
Что когда надо высказаться, то из рук
Выпадают одни только многоточья...

02.2021


Рецензии