Монархическое
Раздав заочно палачам медали,
Измазанные кровью и дерьмом,
Во имя популярности скандальной.
С улыбкой принял дикой стаи писк,
И не пытался не порвать рубаху,
И поднимался, если падал вниз,
Хоть били непрерывно и сразмаху.
Я видел свет, манящий чистотой,
Сквозь грязь и боль, душе дающий силы,
И видел истины кусочек той,
Которая всё прочее затмила.
Как ни пытались подменить сюжет,
И не марали очевидность краской,
Перечеркнуть не удалось ответ:
Забудь про честь, когда противник в маске.
Свидетельство о публикации №121021208714