Последняя метель

Последняя метель за стёклами окна
в последнюю, слабеющую стужу.
А мне, без прежних дел, мила она,
поскольку нет нужды идти наружу.

Мети, мети, сильней мети, буран,
лепи на стёкла белые накидки,
вселяй в меня красивый свой обман,
как могут алкогольные напитки.

Снаружи до натруженных костей
Добрался бы укол атаки снежной, 
но мне уже не надобно затей
из давней, резвой юности мятежной.

И потому мне хочется теперь,
чтобы метель так быстро не кончалась…
Пришла пора уж не спешить за дверь,
когда такая сказка повстречалась.

15 февраля 2021 г.


Рецензии