Белый танец

                " Я пригласить хочу на танец Вас и только Вас,
                и неслучайно этот танец вальс..."
                (И.Шаферан, Д.Тухманов)

Поэтический отклик-эхо на стихи любимого поэта Якова Баста...

   Вальс кружится, паря в пелене  конфетти.
Мы с тобою плывём… Жесты робких касаний
Сквозь года пронеслись ярким светом в пути
Из далёкой страны добрых воспоминаний…

   Это был белый вальс, пригласила тебя,               
Чуть волнуясь, касался ты трепетно тела,               
Я порхала снежинкой, прижавшись любя,               
И смущённо робея, на тебя я смотрела...

********************************************

   Не забыть звонкий смех и улыбку твою,
Милый взгляд карих глаз и  волнистую чёлку…
Не успел прошептать, как я сильно люблю,
И не смог удержать озорную девчонку…

   Ты высокий, красивый и жгучий брюнет,               
Крепость духа и рук на себе ощущала,               
С первых "па" поняла, что тебя лучше нет,               
И мужская ладонь крепче пальцы сжимала...

********************************************* 

   Ждал тебя институт и богемная жизнь,
А меня - злое море и флотская служба…
Наши судьбы-дороги навек разошлись.
Значит так суждено. Видно, так было нужно…

   Меня ждал институт, языки изучала,               
Ты отчаянно морем был тогда одержим,               
Годы службы на флоте, по тебе я скучала,               
Разошлись корабли, от себя мы бежим... 

***********************************************

   С той поры не встречались… Отчаянно жаль…
И неспящая память подносит патроны.
Вспоминается вечер, пленительный бал…
Всё прошло... Мёрзлый снег заметает погоны…               

   И злодейка-судьба нас с тобой разлучила,               
Я в науку ушла,  ты в технический ВУЗ,               
Жизнь нам в разные страны билеты вручила,               
Только вечер, наш вальс и смущенья конфуз...               

Благодарю Якова за вдохновение:               
http://stihi.ru/2021/02/12/7524


Рецензии
Мы бежим от себя, время само по себе, кто-то в себе... и так вся жизнь... встречи, расставания...

Алина Анатольевна Коптева   18.02.2021 23:30     Заявить о нарушении
Да,Алина, не всё получается так, как хотелось бы...С теплом и радушием,Лора

Лора Татаурова   19.02.2021 04:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.