Солнце в радужном сиянье

Солнце в радужном сиянье.
Воробьиный гам  с утра.
Снега яркое мельканье
Лёгкой пылью серебра.

Как прозрачен, чист и нежен
Звонкий запоздалый день!
Пусть завьюжен и заснежен...
Но такая дребедень –

Этот жгучий, не февральский,
Раскрасневшийся мороз,
По-смешному злопыхательский,
Доводящий всех до слёз.

Но протянешь к солнцу руки
И почувствуешь – тепло!
Не для боли, не для скуки
Солнце весело взошло.

Отогреть. И приголубить.
Рассмешить. И донести:
Зло твоё нас не погубит.
Мгла ушла. Совсем. Прости.

2021


Рецензии