Дума

На меня налетят, как коршуны,
Сонмы ловчих, без лишних затей!
Знать, и впрямь я здесь гость непрошенный
- Обладатель огня Прометей!

Поражён болью в сердце самое,
Не кляну я бесстыжий рок.
И лижу свои раны рваные,
От погони ушедший волк.

Предвещают мне казнь пророчества!
И бушует вражды океан!
И кружит, кружит одиночество
- Моих высей извечный вран.

Так, сверканием гроз высвечен,
Барельефом средь чёрных скал
Вздыблюсь я,  из камня высечен,
Обращая к вам свой оскал.


Рецензии
Смелый портрет Прометея и динамичный. Оригинально и уникально. Свежо и ново.
Браво!

Елена Себелева   20.12.2022 22:34     Заявить о нарушении