Спасаю

Под белой марлей спрячется трава,
Дворовый пес уляжется на лапы,
И кот, за осень выросший до льва,
Входную дверь измучится царапать.
Заварится горячее внутри
Большого и отопленного дома,
На ужине – нарядная финифть
И фото из семейного альбома,
В четыре бесталанные руки
Играется Вечерняя соната,
Всем просьбам и советам вопреки,
Всегласному, всеслёзному #НеНадо.
Качается за стеклами ольха,
Подвыпивший разглядывая вечер,
А я ищу спасения в стихах,
Но, кажется, спасаю только печень.


Рецензии