За деньги убивают

За деньги убивают.
Зачем они тебе?
Богатый нанимает
Охранников себе.
Боится потеряет
Нажитое и жизнь.
Мухлюет, привирает,
Чтоб бизнес сохранить.
И, благо, что имеет
От своего добра,
Оплачивает страхом,
Борьбою без конца.
Если бы "за" и "против"
На весы положить,
То где бы было лучше,
Счастливее прожить?
В безденежье, с нуждою
Еду где-то достать
Или в поисках богатства
И страхом потерять?
Выбор пред человеком
Всегда такой стоит
И каждый выбирает
Какую жизнь прожить.
     12.01.21г


Рецензии