зима несёт нам ностальгию

Смотрят опять в окно
Глаза холодной вьюги…
Привыкла к ней давно…
Но не возьму в подруги.
Зима мне принесла
За детством ностальгию…
И память унесла
В ту прошлого – стихию.
…там за стеной снегов –
Дома еле дышали…
С мороза и ветров –
Коленки замерзали.
До школы – далеко…
Какая там развозка.
Но нам было легко.
Ведь подгонял Морозко!
…раставшие снега
Плыли большим потоком!
И затопив луга
Землю поили соком.
Земля – влагу впитав
Была вся в «изумрудах»
Зелёных, пышных трав…
…не знали о простудах…
Зима…зима…зима.
Одни – воспоминанья.
Снегов белых чалма…
Идущих во преданья.


Рецензии