Загадка 9

Он мучит нас сильнее ран.
Он правит нами, как тиран.
Над всеми Он имеет власть.
Ест тех, кому забрался в пасть.
Не избежать своей судьбы -
Всю жизнь мы все его рабы.
Всю жизнь Он держит нас в плену.
Ведёт на труд и на войну.
Везде мы слышим его глас.
Он изнутри съедает нас.
Он превращает для раба
И кровь в вино, и плоть в хлеба.
Убогих нищих и Царей
Он может превратить в зверей.
И брату брат - уже не брат,
Когда у врат их града...


(Глад )


Рецензии