Девочка-колибри

В липкой и черной тине
В стране без углов,
Ты живешь от морщины к морщине,
В дикой пляске синих зрачков

Шевелятся длинные волосы
На подушке и по стене
Крадутся змеиные полосы
И голос скребёт в голове

Мухи лижут тебе лицо,
Икона кричит со стены,
Пьяные тени святых отцов
Не видят в тебе жены

Мёртвый родитель не видит дочь,
Брат не видит сестры,
В эту зимнюю страшную ночь
Все вокруг стали слепы

Ты давишь глазные яблоки
В попытке выжать немного сока,
Но они как старые тульские пряники-
Засохли и вышли из срока

Бьётся в груди колибри,
Ищет любви цветок,
В рёберной клетке погибли:
Вера, надежда и бог


Рецензии