Каждому свое...
Кому и что нужнее,
Пусть каждый о своем поет
И за свое радеет.
Кому-то, Боже, денег дай
Побольше и почаще,
Кому-то смысл в его года -
Коль ищет, пусть обрящет.
Кому-то заграничный "рай"
С надеждою вернуться,
Кому-то хлеба каравай,
И мёд родной на блюдце.
Кому-то верность и любовь,
Кому-то боль сомнений,
Кому-то счастье в час любой,
Кому-то - счастья тени.
Пусть будет каждому свое,
То, без чего не сможет,
То от чего душа поет
И дрожь бежит по коже.
Какой бы жажда ни была,
Пусть жажда утолится,
Бескрылым - крепких два крыла,
Угрюмым - света в лица.
Пусть каждый сам себе решит,
В чем хлеб его насущный,
Но каждому дай Бог души
Во времена бездушья!
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №121021208134