Олесечке

Да здравствует, да здравствует!
Тебе и театру — да!
И пусть не воспрепятствуют
Болезни и года!

Сестра ты моя р;дная,
Желаю счастья личного,
По званью чтоб — “народная”,
Зарплата чтоб — приличная!

Чтобы отец Евгений
От гордости зазнался!
Чтоб Станиславский — гений —
Пылинкой показался!

О вы, что в сердце метите,
Вы, отпрыски Дантеса,
Пред миром всем ответите
Работники из ДЭЗа!

И ты, что до печенок
Достал, к тебе есть просьба:
Сокройся враг Перчонок!
Уйди, противный Йосьпа!

Но не забудут мук
Ее: и шьет, и вяжет…
И восхищенный внук,
Отплюнув соску, скажет:

“Ведь вы не сознавали,
Какой спектакль, взрастая,
Годами жил в подвале!
О, бабушка седая!..”

О, внук неугомонный!..
Конечно, срок большой,
Но ты ведь как на Бронной
Хотела — не “Большой”.

Конечно, срок немалый,
Но ты как на Воровского
Хотела, а не “Малый” —
Не реализма плоского!

Хоть сказка и не ложь,
Но есть и в ней намек
На то, что будет в срок
Спектакль сдан — даешь!

И футов 100 под килем,
Попутные ветра,
И театр: дворец со шпилем —
И все тебе! Ура!!


27 октября 1989 г.


Рецензии