Душа читает жизнь

Зал театра пуст
одна она играла
горел прожектор
ослепляя светом
закрыв глаза
перебирая клавиш
гладкою поверхность
дыхание души
звучанием одевалось



На сцене спящего спектакля
стояла девушка
в прозрачном белом платье
следил прожектор
за ее дыханием
как солнечный поток
и прорисовывая в темноте изгибы линий
свет танцевал
движения рук неуязвимы
когда душа творит искусство
вытягивая шею и осанку
подхватывая тело —
материи снежинку
для смелого кружения в пространстве



На сцене спящего спектакля
играла девушка
в воздушно-синем платье
без зрителя и без ангажемента
оставив роспись масок
запертой в гримерке
руководило сердце...
точно... тонко...
шлейф шёлкового платья
парил над суетой и публикой
отсутствуя искавшей счастье
здесь девушка стояла
с лентой —
даром на запястье
вытягивая руки к небу
так словно это были крылья
а белых перьев собранная стая
сменяла краски и игру ансамбля
и поднималась над ковылью
кирпичный таял купол
она дыханием обнимала
вселенную планеты мироздание
Божественный цветок —
дитя искусства
здесь девушка стояла
невольно наполняя светом
чувство пусто
на сцене спящего спектакля
струилась сила —
сила принимать и Быть



Мир не уснет
пока Душа читает жизнь


Рецензии