Не корите свои грехи

Я устала писать стихи,

На израненной жить Земле...

Мне хотелось свои грехи

Утопить в беспробудной мгле.


Закопать под старой сосной,

Или в мягкий болотный мох,

И сбежать в новый мир весной,

Что никто отыскать не мог


Мне хотелось начать с нуля,

Будто я родилась - вчера.

Но промолвила мне Земля -

"Не ищи от добра добра.


Не спеши. Погоди. Постой.

Просто под ноги погляди.

Видишь этот росток простой?

Он возрос из твоей груди.


Из дешёвых обид и зла,

Из без счёта пролитых слёз,

Оставайся там, где была.

Чтобы он зеленел и рос.


Чтобы к лету зацвёл он в срок,

Призывая нектаром пчёл,

Чтоб не грех, а живой урок

Кто - то осенью в нём прочёл,


Чтобы выспевшие плоды

Подарили ему покой,

Сберегли от лихой беды,

Прикрывая твоей рукой.


Не беги. Допиши стихи,

Выпив жизни бокал до дна."

Не корите свои грехи,

Это - будущего семена.


Рецензии