Автономность

Автономность духа любви,
Как же важна она и уместна,
Среди бури тревог, среди зги,
Где бушует обман повсеместно!

Хаотичность мир захватила,
Смысл жизни стал суетой,
Лживость чувств радость затмила,
Ты не можешь быть просто собой!

Ты иначе попробуй взглянуть,
На всё то, что воистину нужно,
И изменится жизненный путь,
И начнёшь жить легко, не натужно!

Сбереги в себе нежности чувств,
Не растрачивай их напрасно,
Без любви этот мир груб и пуст,
Полюби ты душою страстно!

Не стыдись, не страшись, не печалься,
Лишь душевность излечит тоску,
В мир любви ты скорей возвращайся,
Жизни полной придай ты искру!


Рецензии