Рыбалка

Я на рыбалку собрался.
Взял: хлеб, консервы(рядом магазинов нет).
Взял: свитер, куртку, сапоги.
Взял: шарф, перчатки и платок(чтобы холодный ветер у реки меня застать врасплох не смог).
Взял: примус(чтобы не искать дрова), топор (чтоб что-то нарубить).
Взял: три огромных шампура (ловить, так уж ловить).
Взял: два фонарика с собой (чтоб всё, как надо осветить).
Взял: трубку, сигареты и табак (сам не курю. Чтобы того, кто будет рядом угостить).
Взял: вёсла (если вдруг лодка у кого, чтобы грести, не раздражать его, мол, он гребёт, а я сижу и отдыхаю. Пусть видит, что я тоже помогаю).
Взял: плащ, взял зонтик, шапку до бровей, ведро, коробку для червей (что из- под сладеньких конфет. Удобней тары для рыбалки нет).
Взял: нож и скатерть (чтобы нарезать, расстелить, когда придётся что-нибудь варить и кушать у костра, который, может, всё таки придётся разводить, вдруг примус не захочет суп варить, из рыбы, что наверняка поймаю).
А рыбы будет много!
Я видал, как много дед один поймал.
Жаль только, где, никак не объяснил,
хотя я так его просил (пять остановок, пока мы  ехали с базара).
Он на базаре что-то покупал(где рыбные ряды),
а что, он тоже не сказал.
Хотя б намёком объяснил мне, где и как.
Я б, может, тоже там сейчас ловил. 
(Вот, вредные же рыбаки и грибники бывают,
где место рыбное или грибы - всегда всё от других скрывают).
Ох, типы вредные нас окружают.
Таак!! Что ещё? Ах, да!!!!
Палатку взял, спальный мешок, корзину (по пути грибов набрать),
подушку(чтобы было мягче спать).
Простынь не брал (она мне ни к чему, я без неё в походах сплю).
Ну, вроде всё с собою взял?!
Рюкзак покрепче завязал.
Тяжелый, гад, едва поднял.
Пока до станции дошел, четыре раза с ним упал.
Пришел к реке еле живой,
кряхтя под тяжестью такой.
Палатку сразу разложил, но не на колышки,
а так, пусть полежит.
Поставить колья не было уж сил,
я это всё на вечер отложил.
Смеркаться стало через час.
Запела птаха над рекой.
Прохладой дунул лёгкий ветерок. 
Водой наполнивши рыбацкий котелок,
под ним развёл из щепок костерок.   
Достал из рюкзака червей,
рыбачить уж хотел начать. 
О, ГОРЕ МНЕ!
Я стал метаться и кричать.
Тут  каждый бы от горя завопил.
Я ДОМА СНАСТИ ВСЕ И УДОЧКИ  ЗАБЫЛ!
А.К.


Рецензии
Вот бедолага--рыболов...
Так не попробовал улов..)))))))))))
...Весёленький стишок....мне понравился....))

Таня Весна 2   12.02.2021 20:03     Заявить о нарушении