Два атома

Две капли - дождь.
Две ветки - куст.
Сошлись две колеи дороги
В одно ущелье,
Где насквозь пронизано все эхом вьюги.

Два дуба - арка в небеса.
Сцепили листья воедино,
Чтобы безмолвная душа,
Забыв печаль, вспорхнула в небо.

Два голубя - песня любви.
Два якоря - безлюдный остров.
Потоки бурные реки
В пещере двух холмов замолкнут.

Два сердца - танец до утра.
Одну мелодию играют.
А две души - одна струя,
Что бликом космос отражает.


Рецензии