С блеском искр у глаз

Хорошо бы утром росистым
Услышать соловьёв со свистом,
И любителей на просмотр собрать,
А воздух был бы пропитан спиртом,
И калина бы ломилась вокруг,
Запачкать губы малиной,
А февраль – дразнил бы теплом,
И чтобы вечером мне повезло
Тихой музыкой и стихами хорошими,
И хорошей прозой местных мастеров,
И чтобы хватило бы трезвой головы
Читать мои лучшие стихи другими,
Чтобы они лились бы, как стихия,
С блеском искр у глаз,
И величать их каждый раз,
Доставляя всем удовольствие,
Этот успех сопутствовал бы мне,
И от этого было бы весело,
Чтобы узнала меня Россия
И медаль мне на грудь повесила.

 февраль 2021


Рецензии