Ах ты, зимушка-зима

Ах ты, зимушка-зима

Ах ты, зимушка-зима,
Вновь сугробы намела.
Застелила белым снегом
Все окрестные поля.

Все деревья в шубах белых,
Всё вокруг белым-бело.
Только заяц-непоседа
Скачет с белкой заодно.

Низко небо опустилось
Над моею головой.
В сон природа погрузилась,
Удалилась на покой.

И в берлоге, в чаще леса,
Видит мишка сладкий сон.
Ну, а рыжая лиса,
Заметает след хвостом.

Тяжело теперь лисе,
Живность спряталась везде.
Не найдёт она нигде,
Чем набить живот себе.

А снежинок белый рой
Вальс танцует над землёй.
Спешит зимнею порой
Человек к себе домой.

Ах ты, зимушка-зима,
Вновь сугробы намела,
Но ты сколько, снег, не сыпься,
Все равно придет весна.

12  февраля 2021 года


Рецензии