Ты люби меня ярче, чем солнце

Ты люби меня ярче, чем солнце
И сильней, чем дожди на земле;
И словно лучи сквозь оконце,
Ты говори, говори обо мне.

Ты люби меня так, как луна
Созывает все свои звёзды;
И будто на небе не видно дна,
Но вмиг прорастают все розы.

Если хочешь, люби меня тихо,
Так, будто друг — тишина.
Ради меня весь мир стихнет;
Ты будешь любить сквозь года.

Ну, а хочешь, люби меня громко,
Так, словно вокруг суета.
Я потеряю всю свою скромность,
С коварной улыбкой сведу с ума.


Рецензии