Артист свои стихи читал

Светлой памяти Юрия Визбора, Владимира Высоцкого ,
Леонида Филатова ,Валентина Гафта.

         "Но пусть создатель не оставит ,
          Себе великий лицедей ,
          При жизни памятник поставит,
          В сердцах достойнейших людей."

               Из фильма "Таланты и поклонники"


Артист свои стихи читал -
Таланта баловень двойного,
Маэстро сцены, краски слова,
Двум музам руки целовал.

Ему внимал, а из небытия,
Его собратья в двух искусствах,
От  бесконечности хранители огня
Игрой, стихами, воскрешают чувства.

Ладони от невидимых богов
В мистериях актёров посвятили,
Дав лицедейством дар и вязью слов
К высокому тем смертных приобщили.   

Их - память зрителей  почтит,
Слезой скупой - собрат проводит,
В  некрологе отметится пиит,
Когда Артист-Поэт к богам уходит...


Рецензии