Снег идет

Снег идет

Идет меж желтых фонарей,
В тумане вечера седого.
Торопит, требует — Скорей
В дороге путника любого.

Его тропинки развезло,
Его пути непроходимы.
Мильоны ног его прошло,
И следом нам необходимо.

Упал на землю неба свод.
Струится свет ванильно -сладок.
И свой ковер хозяин бьет,
Чтоб выбить мерзости осадок.

Еще немного и темней
Звук тише  мягкостью перинной.
И свет далеких фонарей,
Мигает в радости старинной.

Мой город снегом окружен.
Без боя взят небесной ратью.
Спешат деревья пасть в обьятья
И фонаря теснят плафон.
12.02.2021   18-14


Рецензии