Ни

Как израненная влюбленность
Сменится болью, тоской, ничем -
Так ее отрешённость
Обернется моей. Так затем

В ночь сорвется остывший вечер;
Там, в наивно-счастливом сне,
Вновь те хрупкие нежные плечи,
Острота тонких скул - так вне

Снов тревожных еще продолжая
Терзать память за образ его
Без нее, вдруг пойму - я не ощущаю
Ничего, ничего, ничего.

* * *

Так счастливое теплое лето
Сменит стылая осень - с ней я,
Все осознавший вдруг, верно
Безысходно сменю себя,

Неспособного мыслить трезво
В признаниях, письмах, стихах,
На нашедшего верное средство
От ее ясных глаз. Так страх

Потеряться среди прохожих
Без весточки, тени, следа
Меня впредь уже не потревожит
Никогда, никогда, никогда.


Рецензии
Не потеряетесь, точно.

Шкатулка Феи   05.04.2022 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.