На продрогшем листе

Все мы у жизни в гостях.
Позади много прожитых лет…
Зябко так. Как всегда:
Опадает в грусти листва,
Седая хлюпает осень.
И мечта,

Два крыла, уставшие, сбросит.

На закате завыли ветра.
Дразнят меня. Прошепчу:
«Что? Уже? Настала пора?
Наверху плывут облака.
Затаился сквозняк: не шуршит,
Только душу мою тормошит.

И кто его просит?

На продрогшем листе капли дождя,
В них искрятся дни проливные.
Ветреный гость, утешая меня,
Годы мне сулит золотые:
К нам другие идут времена…
Но сполна, на прощание, спросит.

Оглянусь… И где его носит?


Aoida XXI СтихиЯ / 20.01.2021 ред.22.06.24


Рецензии