Отойти

Остаюсь на потолке лампочкой висеть.
В невесомости слова не сказать, не сметь.
Полюбить, не позабыть яркости мечту.
Потерялась на ходу. Куда теперь?..

Длиной провод не спасёт.
Изоляция вредит. Жду.
Работы, времени поток
оголённую боль снесёт?..

Водопады и квадраты,
треугольники -- стихи.
Цветы в травы опадают;
снятся розовые сны.

На правдивые признанья
тишиной молчу опять.
Не услышу пожеланья.
Без оглядки. Привиденья -- настроенья.

    04.11.2004


Рецензии