Осуждение Сократа
И скорой жди кончины.
Спасти тебя я был бы рад,
Но так хотят Афины!
Пей яд, Сократ! Ты обречён,
И скоро через Лету
Перевезёт тебя Харон
За звонкую монету.
А ты их много не скопил,
А жизни тают сроки...
Зачем ты Город свой судил
И бичевал пороки?
Ведь люди к истине глухи
И правды не прощают
Тем, кто их тайные грехи
Публично обличает!
Так хочет твой народ, не я,
Но я слуга народа;
Так пей, непрошеный судья,
Пей горький яд свободы!
1989 г.
Свидетельство о публикации №121021207318