Книжки с картинками

Я сижу в гостиной с умным телефоном.
Набираю номер. Слушаю гудки.
И проводит время, по своим законам,
Линию тревоги — с линией тоски...

Золотая пристань за Нескучным садом.
Яркие картинки в «Алых парусах»...
Если ты ответишь — все пойдёт, как надо:
Заведутся стрелки в комнатных часах!

На стекле рисует — иней белой краской.
Я одна в гостиной — и не жду гостей.
Все, о чем мечтали, оказалось сказкой.
Новогодним фейком. Ложью соцсетей…

Тонкие этюды в белом зимнем цвете.
Не сложилось вместе — поживу одна.
Ну какие сказки? Мы уже не дети!
Телефонный номер: в трубке — тишина..


Рецензии